和白丘にある「リンサーラ」つのうえりなです♪
今月のぬか床ワークショップは
1月15日(金) 満席
1月27日(水)
2月は、24日(水)です!
混ぜないぬか床
コンスタントに漬けてる方
時々、休みながら漬けてる方
子どもちゃんやお父ちゃんが担当してる方
などいろんな形があります。
味も
お母ちゃんは、パプリカ
お父ちゃんは、エリンギ
上の子は、インゲン
下の子は、きくらげ
で、お気に入りが違ったりするお話を聴くと
面白いなぁと思います(^^)
今の時期だったら
捨ててしまいがちな
ブロッコリーの芯!!
は、ぬか床に入れて大活躍です。
今は、
『腸』のアプローチが盛んに言われてますねー
腸内細菌のバランスを考慮し
善玉菌の増やし方や
ぬか漬けのビタミンミネラルを最大限に取り込む食べ方も踏まえながら進めて参ります。
せっかくいいものでも
吸収されないと意味がないですものね!
参加者の方から喜びのメールをいただいています!
『便秘が続いていましたが、さっそく出ました!!!
食べ方でこんなに変わるんですね!
朝からごきげんです♪』
日頃の食に対するお話もしながら
童心にかえって
ぬか漬けをやりませんか。
時間は、11時〜です!
寒くなってきました〜
足元を暖かくしてお越しくださいませ(^ ^)
料金は、
ランチ付きセミナー代2300円
別途、ぬかセット1290円
足しぬかなども(800円)
ご紹介します。
よろしくお願い致します♪
週末をご希望の方は、お知らせください☆
07055349383
rina@linsara.jp